туры в Италию из Москвы
info@italiaunica.com +39 (347) 658 6932 Skype: Elizaveta.loffredo
facebook
tumblr
skype
digg
lastfm
youtube
pinterest
vimeo
Comment are off

(01.07.2015)
Шоколадное мороженое. Откровения из –за кулис

Наконец, знаменитая уже 40 лет песня о мороженом приобрела материальное состояние и превратилась в самое настоящее кафе-цех по производству мороженого, где шоколадное стало главным вкусом, и не только названием кафе: «Шоколадное мороженое от Пупо». Шоколадное, которое не только сладкое, но и одновременно соленое, а вот почему????

Pupo семья Торжественное открытие кафе — мороженого многочисленного семейства Энцо Гинацци (Пупо в        искусстве) в городке Понтичино (2100 жителей), откуда певец родом и где, несмотря на мировую славу, остался жить, событие отнюдь не только местого масштаба. Это можно считать, больше событием национального уровня, если не международного. Так как одноименная песня была написана итальянцем на музыку итальянца, стала чуть ли не символом Италии, наравне с песнями Феличита, Мамма Мария, О Соле Мио и другими, и прославила наравне с ними Италию во всем мире.

И вот теперь ОНО (мороженое) существует и материально. После долгих лет, Пупо наконец- то решился реализовать свою давнюю мечту и открыл кафе — мороженное именно в родном городе, жителем, приверженцем и фанатом которого до сих пор остается. 27 июня состоялось торжественное открытие заведения, где вся семья в полном сборе вкалывала на ниве нового семейного бизнеса с помощью друзей-волонтеров, вашей покорной слуги в том числе. А работы было действительно много: ТВ и журналы, видео и фото камеры повсюду, шампанское рекой и мороженое горами.  пупо прессаБесплатно, но только сегодня. Среди приглашенных, кроме СМИ провинции Ареццо, гордящихся персонажем, так обильно обеспечивающим их новостями разного рода, фотографы Мессаджеро, представители центрального ТВ. Также среди гостей замечены: художница Ватикана Наталия Царькова (см. предыдущие публикации) и ОН — Кристиано Малджолио, автор знаменитого текста. Причем, знаменитого не только мелодией, потому что такие дискотечные хиты, как правило, большого смысла от текста не требовали, и в него, собственно, никто и никогда не вслушивался. До определенного момента. Несколько лет назад не было даже сомнений в том, что песня о мороженом поется действительно, о мороженом. Пока автор не признался в одном интервью, что текст был навеян ему после туристической поездки в Тунис, и в частности после некоего романтического приключения с местным тунисским жителем.

пупо и МалджолиоСвоей ориентации Малджолио, собственно, никогда не скрывал, а вот дав текст донжуану Пупо, о вдохновителе упомянуть забыл… И вспомнил лет через 30, когда песня уже имела мировую славу. Пупо потом признавался не раз, что при ее исполнении чувствовал себя как-то неловко, поняв, о чем именно он поет все эти годы… Автор потом попытался было дать обратный ход, но из песни слов не выкинешь, да и сочетание сладкого и соленого давно казалось «подозрительно странным». На открытии, авторы эту тему не могли не вспомнить, не затронуть и не обыграть. Видимо, Пупо от неловкости за все это время избавился, и они для развлечения публики даже съели на пару по шоколадному мороженому, практически на брудершафт. Главное пипл был в восторге. Это шоу бизнес, детка…

Кроме самого мороженого, тут можно будет выпить кофе и его производные напитки, что зимой будет очень актуально. И все это или в самом кафе или на бесконечно длинном парапете напротив заведения, этакий салон на открытом воздухе для общения и дегустаций. Кафе открыто вдоль центральной дороги поселка, которая соединяет сразу несколько городов провинции Ареццо. На этой траектории, по предварительному анализу и изучению рынка, не так много (если не отсутствует вообще) хорошего мороженого! Для бешеной собаки, говорят, и семь верст не крюк. Так и итальянцы, ради хорошего десерта и кофе готовы навернуть км …дцать. Кстати, рассчитывают тут не только на качество мороженого, но и на то, что все–таки, как не крути, оно ОТ ПУПО, его детище и в прямом и в переносном смысле. Ожидается приток фанатов, как его личных, так и любителей итальянской музыки вообще, потому, что в дизайн кафе построен на музыке: диски, вещи певца, фотографии его и других представителей итальянской эстрады, экраны с видео и постоянная музыкальная трансляция. Этакое музыкальное кафе, итальянский аналог и вызов Planet Hollywood или Hard Rock caffе.

Начинание,, как принято в Италии, благословилось новым молодым и прогрессивным священником, потом торжественно перерезали ленточку в триколоре. В общем, все традиции соблюдены. Хозяйками ледяного царства будут дочки дочки Пупоисполнителя, Клара и Илария Гинацци, специально получившие образование в единственном в Италии институте мороженого, в Болонье. Но пока за ними еще присматривает один из самых крупных специалистов в данной области, эксперт от института Карпиджани, который еще некоторое время побудет супервайзером и потом запустит дело в самостоятельный полет. Именно для этого кафе был даже придуман эксклюзивный вкус, подходящий по содержанию к песне. Самым подходящим вкусом эксперту показалась карамель, не проигравшая от добавления соленого привкуса. Так что соединили несоединямое и….вуаля…..«сладкое и одновременно соленое», как буквально поется в песне.

Пока все окрыленные успехом, но также измотаны поистине нечеловеческими ритмами первых двух дней, и кажется, что если наплыв народа будет такой, же постоянно, просто необходимы будут руки наемной помощи… То есть предприятие «грозится» превратится из сугубо семейного в нечто более крупное. А в наполеоновских планах певца — перерасти в целую империю, по франшизе которой будут открыты подобные точки в других странах. И не все уже только в планах, с Россией,например, хоть и издалека, но уже ведутся переговоры, которые начались еще ДО ОТКРЫТИЯ самой первой точки в Тоскане.

И не только это! Опять же, еще ДО официального открытия кафе, его посещение и дегустации мороженого УЖЕ были включены в маршрут по гастрономической Тоскане. В уже известной программе «Путешествия со звездами», как символическая вишенка на торте, эксклюзивного недельного гастрономического тура по Тоскане, откуда родом и мороженое и певец, первый из звезд, кто поверил в необычный проект и стал его крестным отцом (см предыдущие публикации).

Оригинал взят с — http://www.superstyle.ru/news/14813